Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 7 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Цукини — 500 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — 25 гр
Зелень — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Грибы — 7 шт.
Плавленый сыр — 300 гр
Сметана — 5 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
Шаг 2
Зелёный лук мелко рублю ножом.
Шаг 3
Всю зелень также измельчаю.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль — перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю.
Шаг 5
Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.
Шаг 6
Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке. Смешала цукини с тестом.
Шаг 7
На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
Шаг 9
Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.
Шаг 10
Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.
Шаг 11
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него — начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.
Шаг 12
Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
Шаг 13
Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!