Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 400 гр
Мука — 140 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелень — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шампиньоны — 4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 100 гр
Колбаса и колбасные изделия — 70 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем к ним соль и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кабачки тщательно отжимаем от лишнего сока. Кстати, если кабачки у вас больших размеров, то очищаем их от семян и по если нужно очищаем от кожицы.
Шаг 3
Зелень и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В миске смешиваем отжатый натертый кабачок, яйца, зелень, чеснок, сыр, а также немного соли и перца. Перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 5
Полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, за это время основа должна хорошо схватиться и зарумянится по бокам.
Шаг 6
Пока основа наша запекается займемся начинкой. Этот пирог, что то вроде пиццы, поэтому начинка для него может быть какая угодна на ваш вкус. Я взяла сыр, помидор, грибы и колбасу. Все ингредиенты тоненько нарезаем.
Шаг 7
Грибы также режем тоненькими пластинками и по желанию поджариваем.
Шаг 8
Кабачковую основу достаем с духовки.
Шаг 9
Слоями выкладываем начинку.
Шаг 10
Сверху, как и у пиццы выкладываем сыр и по желанию посыпаем щепоткой сушеного базилика.
Шаг 11
Запекаем пирог до готовности (около 15 минут) при 180 С. Готовность пирога проверяем шпажкой к ней не должно приставать тесто.
Шаг 12
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу, Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!