Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 гр
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 70 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Помидоры черри — 1 шт.
Опята — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Вначале сварим яйца, Пока они варятся и остывают — испечем блинчики. Кефир немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковород
Шаг 2
Для торта нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой торт, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.
Шаг 3
Сваренные и почищенные яйца потереть на мелкой терке
Шаг 4
сыр потереть на мелкой терке
Шаг 5
чеснок потереть на мелкой терке
Шаг 6
Все смешать и заправить майонезом, получается вот такая намазка
Шаг 7
Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга
Шаг 8
Места нахлеста промажьте плавленным пастообразным сыром
Шаг 9
Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным пастообразным сыром
Шаг 10
Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее
Шаг 11
Теперь аккуратно сверните всю цепочку в рулет
Шаг 12
Установите рулет на блюдо
Шаг 13
Из оставшегося блинчика сформируйте "корни"
Шаг 14
Украсьте получившийся "пенек" по своему усмотрению. Приятного аппетита!