Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 100 гр
Оливки — 0.5 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Огурцы — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Ветчина — 50 гр
Лимоны — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шампиньоны — 50 гр
Накупаем все, что советует нам этот замечательный кулинарный рецепт и приступаем к творческому процессу – создаем потрясающе вкусные закуски на шпажках (итальянская кухня. Лично я предпочитаю использовать шпажки, изготовленные из дерева. Во-первых, потому что это «натуральный продукт». Во-вторых, потому что нанизанные на них овощи и фрукты не соскальзывают так ретиво, как, к примеру, с пластмассовых шпажек. Есть еще металлические шпажки – они обычно самые красивые из всех. Но и с них наши ингредиенты будут норовить соскользнуть, если снизу их не закрепить кусочком хлеба. Кстати, хлеб в этих мини-закусках можно использовать исключительно по желанию. В принципе, и без него эта легкая еда съедается очень быстро.
Первый вариант: нанизываем на шпажки ломтик сыра, оливку, креветку и кусочек лимона.
Второй вариант: нанизываем ломтик сыра, маринованный шампиньон, кусочек ветчины, кусочек помидора и кусочек лимона.
Далее: ломтик огурца, кусочек сыра, помидор, креветка.
После включаем собственную фантазию и готовим собственные композиции, приятные на вкус.