Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 4 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свинина — 100 гр
Желатин — по вкусу
Ветчина — 120 гр
Язык говяжий — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 гр
Грибы маринованные — 50 гр
Хрен — по вкусу
я предлагаю вам новый интересный рецепт старинного русского блюда – заливного из мяса.
В подсоленной воде отвариваем мясо, вынимаем и режем небольшими кубиками. Отвариваем морковь и режем ее кружочками. Яйца отвариваем и также режем кружочками. В глубокое блюдо выкладываем мясо, добавляем вареную морковь, резаные яйца, резанный кольцами сладкий перец. Посыпаем рубленой зеленью.
Замачиваем желатин на 40 минут. Когда мясной бульон остынет, добавляем желатин и перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до образования пены, добавляем к бульону и хорошо перемешиваем. Кипятим на слабом огне 5-7 минут.
Снимаем бульон с огня, процеживаем и остужаем.
Постепенно, слой за слоем, вливаем бульон в подготовленной мясо и оставляем загустевать.
Подавать на стол закуску я бы рекомендовала резанной на куски, с ветчиной и вареным языком. Также на блюдо можно выложить маринованные грибы и хрен. Сверху посыпать рубленой зеленью.