Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 530 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 330 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Помидоры — 4 шт.
Курица — 200 гр
Шампиньоны — 8 шт.
Маслины — 12 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
Шаг 2
Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
Шаг 3
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
Шаг 5
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
Шаг 6
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня — обжаренное филе), помидоры — полукружиями,маслины — колечками.
Шаг 7
Натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 8
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
Шаг 9
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Шаг 10
Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
Шаг 11
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 12
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
Шаг 13
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.