Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 1.5 кг

Грибы — 1 кг

Томатная паста — 150 гр

Лук репчатый — 100 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 35 мл

Соль — 25 гр

Сахар — 25 гр

Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 1.5 кг Грибы — 1 кг Томатная паста — 150 гр Лук репчатый — 100 гр Лавровый лист — 4 шт. Растительное масло — 100 мл Уксус — 35 мл Соль — 25 гр Сахар — 25 гр Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является […] https://vkusuzhina.ru Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий