Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Королевские шампиньоны — 400 гр
Оливковое масло — 20 мл
Морская соль — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Чесночный порошок — 5 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Пармезан — 40 гр
Петрушка — 40 гр
1. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Противень застелите фольгой.
4. Хорошо смажьте шляпки грибов оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на противень.
5. Посыпьте шляпки половиной соли и перца, чесночным порошком.
6. Запекайте в духовке 10 минут.
7. В это время натрите на терке сыр, порубите зелень.
8. Достаньте грибы из духовки, разбейте в каждый яйцо.
9. Посыпьте яйца сверху тертым сыром, поставьте в духовку на 15 минут (до готовности яйца).
10. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, оставшимися солью и перцем.
Подавайте грибы горячими.
Приятного аппетита!