Волнушки соленые на зиму

Волнушки соленые на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Волнушки — 1.5 кг

Вода — 1 л

Чеснок — 4 зубч.

Листья смородины — 4 шт.

Соль — 30 гр

Перец горошком — 4 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Шаг 1

Волнушки соленые на зиму

Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.

Шаг 2

Волнушки соленые на зиму

Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.

Шаг 3

Волнушки соленые на зиму

Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 4

Волнушки соленые на зиму

Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 5

Волнушки соленые на зиму

Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.

Шаг 6

Волнушки соленые на зиму

Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.

Шаг 7

Волнушки соленые на зиму

Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.

Шаг 8

Волнушки соленые на зиму

Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Волнушки — 1.5 кг Вода — 1 л Чеснок — 4 зубч. Листья смородины — 4 шт. Соль — 30 гр Перец горошком — 4 шт. Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — 5 шт. Гвоздика — 5 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, […] https://vkusuzhina.ru Волнушки соленые на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий