Волнушки маринованные

Волнушки маринованные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Волнушки — 2 кг

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 4 стол.л.

Гвоздика — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Вода — 1 л

1. Волнушки перебираем, промываем хорошо каждый гриб в отдельности. Ножки срезаем, оставляем только шляпки.
2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду 2-3 раза. Затем промываем еще раз.
3. Ставим кастрюлю на огонь, солим на 3 литра воды 3 ст. л. соли, варим на маленьком огне полчаса, как начнет образовываться пенка, снимаем её.
4. Выкладываем волнушки в дуршлаг и даем стечь воде.
5. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты для маринада. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем.
6. Как закипит маринад, выкладываем овощи и грибы, готовим четверть часа.
7. В простерилизованные банки раскладываем волнушки и заливаем кипящим маринадом. Если заготовку делаем на зиму, то закатываем крышками и храним в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Волнушки — 2 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Уксус — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 4 стол.л. Гвоздика — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 5 шт. Вода — 1 л 1. Волнушки перебираем, промываем хорошо каждый […] https://vkusuzhina.ru Волнушки маринованные
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий