Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Волнушки — 2 кг
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 4 стол.л.
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Вода — 1 л
1. Волнушки перебираем, промываем хорошо каждый гриб в отдельности. Ножки срезаем, оставляем только шляпки.
2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду 2-3 раза. Затем промываем еще раз.
3. Ставим кастрюлю на огонь, солим на 3 литра воды 3 ст. л. соли, варим на маленьком огне полчаса, как начнет образовываться пенка, снимаем её.
4. Выкладываем волнушки в дуршлаг и даем стечь воде.
5. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты для маринада. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем.
6. Как закипит маринад, выкладываем овощи и грибы, готовим четверть часа.
7. В простерилизованные банки раскладываем волнушки и заливаем кипящим маринадом. Если заготовку делаем на зиму, то закатываем крышками и храним в прохладном месте.