Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Волнушки — 2 кг
Перец горошком — 15 шт.
Соль — 4 стол.л.
Чеснок — 6 зубч.
1. Волнушки перебираем и промываем
2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду несколько раз. Затем промываем еще раз и откидываем на дуршлаг.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 ст. л. соли, перемешиваем и ждем, пока она не закипит.
4. Кладем в кипящую воду волнушки и готовим в течение четверти часа. Перекладываем в дуршлаг и сливаем воду.
5. На дно кастрюли выкладываем волнушки, очищенные дольки чеснока и специи. Пересыпаем каждый слой грибов солью.
6. На верхний слой кладем тарелку и сверху нее груз.
Оставляем грибы для засолки на месяц, после чего они готовы.