Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 50 гр
Шиитаке — 50 гр
Помидоры черри — 70 гр
Фасоль стручковая зеленая — 70 гр
Брокколи — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Зелёный лук — 25 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.
Шаг 2
В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.
Шаг 3
Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.
Шаг 4
Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.
Шаг 5
Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом — оно сгорит.
Шаг 6
На сковороду налить масло.
Шаг 7
Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.
Шаг 8
Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.
Шаг 9
Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.
Шаг 10
Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.
Шаг 11
Добавить крахмал.
Шаг 12
Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.