Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Замороженные грибы — 900 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 150 гр
Подсолнечное масло — 80 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно приготовить из набора следующих продуктов: лесные грибы (в данном случае подберезовики, грибы могут быть любыми, в том числе и шампиньоны, и вешенки), репчатый лук, морковь и подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
Свежие грибы нужно отварить и дать стечь воде. У меня свежие отваренные и замороженные — тоже очень удобно: можно грибы отварить и заморозить — занимают меньше места в морозилке и использовать можно в любое время. В этом случае грибы нужно лишь разморозить.
Шаг 3
Будем для приготовления использовать комбайн, поэтому овощи очистите, хорошо промойте и ошушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Шаг 4
Прокрутите сначала в комбайне лук,
Шаг 5
затем его выньте — можно не особо тщательно, и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сначала до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Обжаривайте или тушите до мягкости.
Шаг 7
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Их нужно тоже пропустить через измельчитель комбайна. Сложите грибы в чашу измельчителя.
Шаг 8
И прокрутите грибы до кашеобразного состояния.
Шаг 9
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам и тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, прикройте для надежности прожарки крышкой.
Шаг 10
Когда жидкости не останется, а все компоненты равномерно прожарятся, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике.
Шаг 11
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов! Замечательная закуска для вашей семьи и друзей.