Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Замороженные грибы — 900 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 150 гр

Подсолнечное масло — 80 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно приготовить из набора следующих продуктов: лесные грибы (в данном случае подберезовики, грибы могут быть любыми, в том числе и шампиньоны, и вешенки), репчатый лук, морковь и подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Свежие грибы нужно отварить и дать стечь воде. У меня свежие отваренные и замороженные — тоже очень удобно: можно грибы отварить и заморозить — занимают меньше места в морозилке и использовать можно в любое время. В этом случае грибы нужно лишь разморозить.

Шаг 3

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Будем для приготовления использовать комбайн, поэтому овощи очистите, хорошо промойте и ошушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

Шаг 4

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Прокрутите сначала в комбайне лук,

Шаг 5

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

затем его выньте — можно не особо тщательно, и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции.

Шаг 6

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сначала до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Обжаривайте или тушите до мягкости.

Шаг 7

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Их нужно тоже пропустить через измельчитель комбайна. Сложите грибы в чашу измельчителя.

Шаг 8

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

И прокрутите грибы до кашеобразного состояния.

Шаг 9

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Добавьте грибную массу в сковороду к овощам и тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, прикройте для надежности прожарки крышкой.

Шаг 10

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Когда жидкости не останется, а все компоненты равномерно прожарятся, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике.

Шаг 11

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов! Замечательная закуска для вашей семьи и друзей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Замороженные грибы — 900 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 150 гр Подсолнечное масло — 80 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно приготовить из набора следующих продуктов: лесные грибы (в данном случае подберезовики, грибы могут быть любыми, […] https://vkusuzhina.ru Вкусный грибной паштет из грибов на зиму
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий