Вкусный борщ старолитовский

Вкусный борщ старолитовский Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 0.5 кг

Ветчина — 300 гр

Сало — 100 гр

Белые грибы — 50 гр

Свекла — 2 шт.

Кольраби — 120 гр

Репа — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рассол — 0.5 л

Майоран — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тмин — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Грибы — 250 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сало — 100 гр

Лук — 1 шт.

Майоран — 2 гр

Мясо любое — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

 Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.

 В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).

 Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 0.5 кг Ветчина — 300 гр Сало — 100 гр Белые грибы — 50 гр Свекла — 2 шт. Кольраби — 120 гр Репа — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Лук — 1 шт. Рассол — 0.5 л Майоран — по […] https://vkusuzhina.ru Вкусный борщ старолитовский
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий