Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Кислое молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Лимонная кислота — 0.33 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 200 мл
Белые грибы — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Курдючный жир — 50 гр
Аджика — 2 стол.л.
Кинза, кориандр — 0.3 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
В нашей семье все любят грибы в любом виде. Особенно пирожки с грибами — хоть жаренные, хоть в духовке. На этот раз выбор пал на жаренные.
Сначала займёмся тестом. Для этого в миску наливаем кислое молоко, воду, добавляем 2 желтка, соль по вкусу и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком.
Теперь отдельно смешиваем половину муки, крахмал, соду и добавляем в жидкую смесь, и начинаем замешивать не крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку небольшими порциями.
Тесто должно перестать липнуть и тогда оно готово. Убираем его в целлофан и ставим в холод, например за окно на подоконник, если зима и окно рядом, чтоб лишний раз не открывать холодильник.
А теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать курдючное сало мелкими кубиками и отправить на сковороду, на спокойный огонь, выжариваться, а пока шкварчит, режим грибочки мелкими кубиками и отправляем к шкваркам поджариваться.
Теперь лук режем мелкими кубиками, и отправляем к грибам. Жарим минут 5, добавляем аджику (это не принципиально, но вкус супер), молотую кинзу и соль. Накрываем крышкой и пусть потушится ещё минут 3-5 на маленьком огне.
Готовые грибочки нужно тоже остудить хотя бы до тёплого состояния.
Ну а теперь осталось дело за малым. Достаём тесто, формируем небольшие кружочки, раскатываем и начиняем.
В сковороду наливаем масло, тут на ваше усмотрение, сколько хотите, и обжариваем пирожки с двух сторон. Нужно следить за огнём, чтоб он не был сильным, потому что тесто нежное, и может быстро подгореть.
А вот к пирожкам желательно сделать соус, чтоб не было слишком в сухомятку. Как вариант, я уже предоставила хороший простой рецептик его приготовления из кислого молока и томатной пасты.