Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе говядины — 1 кг
Бекон — 200 гр
Шампиньоны — 300 гр
Вино красное — 100 мл
Сливки — 50 мл
Горчица — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Мясо моем, сушим салфеткой.
Шаг 2
Режем грибы.
Шаг 3
Наше мяско оборачиваем сырым беконом и обвязываем ниткой.
Шаг 4
С обеих сторон обмазываем наши стейки солью, перцем, горчицей, маслом.
Шаг 5
Вот такие красавчики у нас получились.
Шаг 6
Разогреваем электрогриль. Выкладываем стейки и жарим 7-10 минут в режиме жарки мяса.
Шаг 7
Готовые стейки складываем в фольгу, хорошо закрываем и даем 10 минут отдохнуть мясу.
Шаг 8
Грибы жарим на сковороде до выпаривания воды. Масло можно добавить или подсолнечное или оливковое.
Шаг 9
Добавляем к грибам 100 мл вина.
Шаг 10
Тушим еще 3 минуты.
Шаг 11
Вливаем 50 мл сливок.
Шаг 12
Тушим еще 3-5 минут.
Шаг 13
Вот такие грибы у нас получились.
Шаг 14
Открываем наши стейки.
Шаг 15
На тарелку выкладываем стейк и посыпаем нашей грибной "заправкой".
Шаг 16
Подаем с красным сухим или полусладким вином.
Шаг 17
Сказочный вкус!