Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Грецкие орехи — 0.5 стол.л.
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Сейчас мы часто готовим еду из полуфабрикатов или полностью обработанных продуктов. Все правильно, это экономит время и силы. А представьте, что было в 19 веке, когда се приходилось обрабатывать на собственной кухне. Конечно, тогда требовался целый штат поваров и кухарок. У нас кухарок нет, поэтому сами мы не станем ловить и солить сельдь, а купим в магазине готовую. И сделаем вкусный салат вот по этому кулинарному рецепту.
Филе сельди режем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарубленными орехами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все, что мы приготовили. Здесь главное не увлечься и не зажарить все. Общий цвет продуктов должен лишь чуть-чуть измениться.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Вареные яйца, зелень тоже мелко нарезаем, а лук смешиваем с укропом.
Начинаем укладывать наш салат. Сначала сельдь с орехами. Каждый слой промазываем майонезом. Потом яйца, следом овощи, грибы и, наконец, зелень. Последний слой мы тоже смазываем майонезом и даем салату немного постоять в прохладном месте.
При подаче на стол еще раз обновляем верхний майонезный слой и посыпаем зеленью.