Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вешенки — 500 гр
Растительное масло — 20 мл
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Яблочный уксус — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вешенки моем, нарезаем на кусочки. Самым ответственным моментом будет жарка, так как нужно обжарить каждый кусочек в растительном масле со всех сторон, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Для этого выкладываем на сковороду не все грибы за раз, а порционно, чтобы каждый кусочек по максимуму обжарился.
В отдельную тарелку выкладываем мелко нарезанную петрушку и чеснок, сбрызгиваем зелень уксусом, перчим, солим.
Выбираем емкость с крышкой (с крышкой — обязательно!) . Выкладываем грибочки в один слой, поверху распределяем часть ароматной чесночно-уксусной смеси. Таким образом поступаем со всеми грибами, пока тара не наполнится. Закрываем крышкой и оставляем замариноваться.
Через 20-30 минут открываем жарено-маринованные вешенки и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!