Вешенки в сметане на сковороде

Вешенки в сметане на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вешенки — 500 гр

Лук — 8 шт.

Сметана — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Вешенки в сметане на сковороде

Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две "веточки" вешенок на ножке — как раз вышло пол килограмма.

Шаг 2

Вешенки в сметане на сковороде

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука можно брать побольше, так как он дает блюду сочность.

Шаг 3

Вешенки в сметане на сковороде

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, немного его подогреваем и высыпаем лук. Если сначала обжаривать грибы, то лук получится как вареный и не такой вкусный, так как они пустят сок, поэтому в первую очередь необходимо обжаривать именно лук. Жарим на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешиваем. Ждем, чтобы он притомился и пустил сок.

Шаг 4

Вешенки в сметане на сковороде

Высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Огонь немного уменьшаем, крышкой я не накрывала. Тушим 20 минут.

Шаг 5

Вешенки в сметане на сковороде

Грибы пустят сок, который потом испарится, сразу после этого (как раз через 20 минут) можно добавлять к блюду соль и черный молотый перец. Я обычно использую душистый перец горошком, который перемалываю на специальном приспособлении. Так он получается более ароматным. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

Вешенки в сметане на сковороде

Добавляем в сковороду сметану хорошего качества. Я купила сметану, на упаковке которой было написано, что она изготовлена из настоящего молока — она не свернулась, в общем, не подвела и не испортила блюдо.

Шаг 7

Вешенки в сметане на сковороде

Все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

Шаг 8

Вешенки в сметане на сковороде

Перед тем, как выключить сковороду, попробуйте блюдо еще раз на вкус, возможно придется немого посолить и поперчить, так как сметана смягчит вкус. Если добавите соль и перец, то протушите вешенки еще 3 минуты и выключайте. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вешенки — 500 гр Лук — 8 шт. Сметана — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. […] https://vkusuzhina.ru Вешенки в сметане на сковороде
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий