Вешенки в духовке

Вешенки в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вешенки — 0.5 кг

Панировочные сухари — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Вешенки в духовке

Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них — создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

Шаг 2

Вешенки в духовке

Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

Шаг 3

Вешенки в духовке

Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки — там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

Шаг 4

Вешенки в духовке

Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

Шаг 5

Вешенки в духовке

В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

Шаг 6

Вешенки в духовке

Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

Шаг 7

Вешенки в духовке

Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб.Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

Шаг 8

Вешенки в духовке

Смазать пергаментную бумагу растительным маслом — обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

Шаг 9

Вешенки в духовке

Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вешенки — 0.5 кг Панировочные сухари — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них […] https://vkusuzhina.ru Вешенки в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий