Вешенки тушеные с овощами

Вешенки тушеные с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вешенки — 150 гр

Болгарский перец — 60 гр

Лук — 40 гр

Морковь — 60 гр

Помидоры — 170 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вешенки тушеные с овощами

Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.

Шаг 2

Вешенки тушеные с овощами

Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Вешенки тушеные с овощами

В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.

Шаг 4

Вешенки тушеные с овощами

Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).

Шаг 5

Вешенки тушеные с овощами

Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.

Шаг 6

Вешенки тушеные с овощами

Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.

Шаг 7

Вешенки тушеные с овощами

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.

Шаг 8

Вешенки тушеные с овощами

В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.

Шаг 9

Вешенки тушеные с овощами

Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вешенки — 150 гр Болгарский перец — 60 гр Лук — 40 гр Морковь — 60 гр Помидоры — 170 гр Чеснок — 2 зубч. Сметана — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как тушить вешенки с […] https://vkusuzhina.ru Вешенки тушеные с овощами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий