Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вешенки — 350 гр
Картошка — 600 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вешенок с картошкой жареных. Потребуются непосредственно сами грибы вешенки, картофель (желательно использовать сорта предназначенные для жарки), растительное масло, соль, черный молотый перец, а также понадобится свежая зелень по желанию.
Шаг 2
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими брусочками. Замочите измельченный картофель на 10 минут в холодиной воде, чтобы удалить излишки крахмала, затем откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
На сковородке с хорошим покрытием разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не обжечься разбрызгивающимся маслом выложите нарезанный картофель. Несколько минут обжаривайте на большом огне, затем уменьшите огонь и перемешайте лопаткой. Обжаривайте картофель периодически перемешивая до полной готовности.
Шаг 4
Вешенки промойте, дайте стечь воде, срежьте загрязненные и поврежденные места. Нарежьте подготовленные грибы небольшими кусочками. На другой сковородке (или можно на той же, где обжаривался картофель, но на время выложите обжаренный картофель в просторную миску) разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте на достаточно большом огне, часто перемешивая, до испарения выделившегося сока и несильного подрумянивания.
Шаг 5
Соедините обжаренные вешенки и картофель, посолите, посыпьте черным молотым перцем (и другими пряностями и приправами на свой вкус) и перемешайте. Дополните готовое блюдо свежей зеленью на свой вкус. Подавать вешенки с картошкой жареные лучше всего сразу же после приготовления.