Вешенки на сковороде жареные

Вешенки на сковороде жареные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вешенки — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вешенки на сковороде жареные

Подготовить указанные продукты по списку. Грибы лучше брать свежие, при чём в магазине выбирать не подлежавшие грибы, имеющие ровный цвет и текстуру. Обжаривать я буду грибы по рецепту с репчатым луком, можно такое блюдо дополнить морковью, чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Соль перец по вкусу, растительное масло для жарки. Подготовить сковороду для жарки грибов.

Шаг 2

Вешенки на сковороде жареные

Грибы извлечь из упаковки, промыть под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложить промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы я буду просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если всё-таки есть сомнения, то их можно проварить минут пять.

Шаг 3

Вешенки на сковороде жареные

Чистые грибы выложить на разделочную доску, срезать утолщенное основание и порезать их полосками или произвольно. Способ нарезки полностью по собственному вкусу. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Вешенки на сковороде жареные

Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло и выложить нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук несколько минут до прозрачности, периодически помешивая.

Шаг 5

Вешенки на сковороде жареные

Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, минут 15 — 20. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Вешенки на сковороде жареные

Обжаренные с луком вешенки подавать горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпать блюдо свежей зеленью укропа. Остывшие вешенки можно использовать для салатов и начинок для пирогов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вешенки — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты по списку. Грибы лучше брать свежие, при чём в магазине выбирать не подлежавшие грибы, имеющие ровный цвет и текстуру. […] https://vkusuzhina.ru Вешенки на сковороде жареные
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий