Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Булочка — 8 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Шампиньоны — 1 кг
Нут — 300 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Базилик — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3
Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.
Шаг 4
Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.
Шаг 7
Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу — листьями салата, помидорами или сыром.