Вегетарианская паста с грибами

Вегетарианская паста с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макароны — 120 гр

Шампиньоны — 330 гр

Вода — 2 л

Оливковое масло — 50 мл

Шпинат — 60 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Базилик — 10 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Чеснок — 2 зубч.

Овощной бульон — 50 мл

1. В качестве пасты в данном рецепте можно использовать фузилли или любые другие макаронные изделия (капеллини, спагетти, фарфалле и др.), главное, чтобы они были из цельного зерна и твердых сортов пшеницы.

Прежде всего необходимо отварить пасту. Для этого в кастрюлю среднего размера налить питьевой воды, вскипятить ее и подсолить по вкусу. Затем бросить в кипящую воду пасту и отварить до полуготовности (время варки зависит от конкретного изделия и написано на упаковке).

2. Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на пластинки среднего размера.

В сковороду большого размера налить половину порции оливкового масла, нагреть его и положить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

3. Листья шпината ополоснуть кипятком, просушить и также добавить в сковороду к обжаренным грибам. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне в течение примерно 5 минут.

4. Приправить шампиньоны и шпинат специями: посолить, добавить сушенный тимьян, базилик и черный свежемолотый перец.

5. Влить в сковороду овощной бульон, накрыть крышкой и тушить содержимое на медленном огне еще пару минут. Овощной бульон можно заменить на воду, в которой варились макароны.

6. Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс. Затем переложить его в сковороду и влить оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

7. Отваренные ранее макароны переложить в сковороду, снова все перемешать. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие специи. Накрыть сковороду крышкой и тушить пасту с грибами еще пару минут на минимальном огне.

После чего снять сковороду с огня, переложить пасту с грибами на красивую тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макароны — 120 гр Шампиньоны — 330 гр Вода — 2 л Оливковое масло — 50 мл Шпинат — 60 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Базилик — 10 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — 4 гр Чеснок — 2 зубч. Овощной бульон — 50 […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианская паста с грибами
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий