Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 120 гр
Шампиньоны — 330 гр
Вода — 2 л
Оливковое масло — 50 мл
Шпинат — 60 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Базилик — 10 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Чеснок — 2 зубч.
Овощной бульон — 50 мл
1. В качестве пасты в данном рецепте можно использовать фузилли или любые другие макаронные изделия (капеллини, спагетти, фарфалле и др.), главное, чтобы они были из цельного зерна и твердых сортов пшеницы.
Прежде всего необходимо отварить пасту. Для этого в кастрюлю среднего размера налить питьевой воды, вскипятить ее и подсолить по вкусу. Затем бросить в кипящую воду пасту и отварить до полуготовности (время варки зависит от конкретного изделия и написано на упаковке).
2. Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на пластинки среднего размера.
В сковороду большого размера налить половину порции оливкового масла, нагреть его и положить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
3. Листья шпината ополоснуть кипятком, просушить и также добавить в сковороду к обжаренным грибам. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне в течение примерно 5 минут.
4. Приправить шампиньоны и шпинат специями: посолить, добавить сушенный тимьян, базилик и черный свежемолотый перец.
5. Влить в сковороду овощной бульон, накрыть крышкой и тушить содержимое на медленном огне еще пару минут. Овощной бульон можно заменить на воду, в которой варились макароны.
6. Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс. Затем переложить его в сковороду и влить оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. Отваренные ранее макароны переложить в сковороду, снова все перемешать. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие специи. Накрыть сковороду крышкой и тушить пасту с грибами еще пару минут на минимальном огне.
После чего снять сковороду с огня, переложить пасту с грибами на красивую тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!