Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 200 мл
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — 5 гр
Опята — 200 гр
Картошка — 400 гр
Подсолнечное масло — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.
Шаг 2
Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.
Шаг 3
Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.
Шаг 5
Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.
Шаг 6
Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
Шаг 8
Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.
Шаг 9
Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).
Шаг 10
Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!