Вареники с грибами

Вареники с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сливочное масло — 70 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 80 гр

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Вареники с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников. Муку используйте высшего сорта. Яйцо берите С1 или С0. За 1-1,5 часа до приготовления достаньте его из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры. Луковицу берите крупную или 2 маленьких. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы. Только учитывайте то, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

Шаг 2

Вареники с грибами

Начните с приготовления теста. Помойте яйцо с мылом, подходящим для пищевых продуктов, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте в отдельную емкость. Добавьте соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус теста и упрощает процесс взбивания яйца. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вареники с грибами

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в эту миску. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 4

Вареники с грибами

Вылейте в углубление в муке яично-водную смесь и перемешайте. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 5

Вареники с грибами

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 6

Вареники с грибами

Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновые вареники. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Оставьте его на минут 15-20 отдохнуть. После этого с ним будет проще работать.

Шаг 7

Вареники с грибами

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной.

Шаг 8

Вареники с грибами

Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.

Шаг 9

Вареники с грибами

Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 18 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым, потому что он должен слегка поджариться, что не получится из-за излишней жидкости в грибах.

Шаг 10

Вареники с грибами

Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. Если у вас замороженные грибы, влаги будет больше, соответственно время жарки увеличится. В конце немного подсолите и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась и начинка просолилась равномерно. Полностью остудите.

Шаг 11

Вареники с грибами

Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размеров, как вам больше нравится. Только учитывайте то, что если вы будете делать слишком большие, начинки потребуется больше и у вас может остаться лишнее тесто.

Шаг 12

Вареники с грибами

В центр кругов выложите грибную начинку.

Шаг 13

Вареники с грибами

Слепите вареники, соединив края.

Шаг 14

Вареники с грибами

Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних варениках достаточно нежное и его легко порвать) ложкой или шумовкой поднимите их. После этого убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 1 шт. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Пшеничная мука — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 100 гр Сливочное масло — 70 гр Соль — по вкусу Сметана — 80 гр Зелень — 20 гр Шаг 1 Подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Вареники с грибами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий