Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грибы — 200 гр
Картошка — 0.5 кг
Сало — 30 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 4 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сначала готовим начинку.
При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.
Картофель предварительно отварить.
Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.
Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.
Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.
Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.
Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое «ухо».
Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.