Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1.5 кг
Яблоки — 2 шт.
Грибы — 500 гр
Картошка — 500 гр
Чеснок — 40 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Базилик — 3 листк.
Оливковое масло — 25 мл
Вода — 500 мл
Шаг 1
Начните с подготовки утки, если нужно. Тщательно очистите от остатков перьев, помойте изнутри все хорошо. Удалите несъедобные части, такие, например, как копчиковая железа или всю попку целиком! Просушите утку полотенцем. Подготовьте овощи, фрукты и грибы со специями.
Шаг 2
Чищенный картофель разрежьте пополам.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками без сердцевины. Грибы помойте, их можно оставить целыми (так красивее) или нарезать вдоль пополам.
Шаг 4
Смешайте все специи и давленный чеснок с оливковым маслом и руками или с помощью специальной кисточки натрите затем этой смесью утку со всех сторон и внутри.
Шаг 5
Начините ее яблоками, зубочистками скрепите отверстие.
Шаг 6
В утятницу налейте воды.
Шаг 7
Положите утку спинкой вниз.
Шаг 8
Обложите со всех сторон утку картофелем и грибами. Немного присолите овощи.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте в ней утку полтора часа под крышкой и еще минут 10-15 в открытом виде, чтобы подрумянилась. Веселых и вкусных праздников!