Утка в сметане

Утка в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 700 гр

Лук — 80 гр

Сельдерей — 60 гр

Брюква — 100 гр

Грибы — 80 гр

Чеснок — 4 зубч.

Вино белое — 200 мл

Сметана — 100 мл

Розмарин свежий — 20 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

1. Перед приготовлением утки подготовим все необходимые ингредиенты. Для чего:

— утиные окорочка моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец,

— лук чистим и режем крупными кусочками,

— чеснок чистим и измельчаем при помощи пресса или мелкой терки, также можно просто порубить зубчики мелко ножом,

— брюкву, моем, чистим и нарезаем средними кусочками,

— моем и обсушиваем грибы, режем их также средними кусочками или пластинками, если это шампиньоны или белые грибы,

— моем и обсушиваем салфетками розмарин и тимьян, крупно их режем.

2. Итак, ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:

— включаем разогреваться духовку до 120 градусов по Цельсию,

— форму для запекания подходящего размера смазываем небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем нарезанные овощи, грибы, травы, измельченный чеснок, сверху кладем утиные окорочка,

— посыпаем сверху содержимое формы солью, приправляем черным молотым перцем (идеально — свежего помола, потому что это придаст особенный аромат готовому блюду),

— поливаем утку и овощи оставшимся оливковым маслом, заливаем белым вином и сметаной, после чего закрываем форму крышкой (если нет крышки, можно воспользоваться двойным слоем фольги),

— ставим форму с уткой на два часа в духовку, запекаем,

— когда пройдет время, снимаем крышку (убираем фольгу), увеличиваем нагрев до 180 градусов и держим утку в духовке еще 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

3. Готовую утку подаем на стол горячей и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 700 гр Лук — 80 гр Сельдерей — 60 гр Брюква — 100 гр Грибы — 80 гр Чеснок — 4 зубч. Вино белое — 200 мл Сметана — 100 мл Розмарин свежий — 20 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Утка в сметане
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий