Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Утка — 2 кг
Лук репчатый — 0.6 кг
Шампиньоны — 0.3 кг
Картошка — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Паприка — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Сумах — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Укроп — 1 гр
Сливочное масло — 50 гр
Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!