Утка фаршированная картофелем

Утка фаршированная картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 2 кг

Белые грибы — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Картошка — 300 гр

Перец — по вкусу

Чесночный порошок — 2.5 гр

Специи сухие — 5 гр

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Жир любой — 60 гр

Вода — 100 мл

Чеснок — 4 зубч.

Смесь трав — по вкусу

Грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Картошку очищаем, режем кубиками, отправляем к грибам, обжариваем в течение 10 минут. Приправляем перцем, чесночным порошком, специями, солью.

Утку моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком. Фаршируем приготовленной начинкой из грибов и картошки, закрепляем брюшко зубочистками.

Заматываем тушку в фольгу, выкладываем в глубокий противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем полтора часа, затем открываем фольгу и даем запечься птице до румяности в течение получаса.

Приготовим чесночный соус: жир наливаем в небольшую мисочку, добавляем воду, выдавливаем сюда чеснок через пресс, солим и добавляем травы. Перемешиваем и поливаем соусом готовую утку.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 2 кг Белые грибы — 300 гр Растительное масло — 40 мл Картошка — 300 гр Перец — по вкусу Чесночный порошок — 2.5 гр Специи сухие — 5 гр Соль — по вкусу Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Жир любой — […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная картофелем
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий