Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 2 кг
Белые грибы — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Картошка — 300 гр
Перец — по вкусу
Чесночный порошок — 2.5 гр
Специи сухие — 5 гр
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Жир любой — 60 гр
Вода — 100 мл
Чеснок — 4 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Картошку очищаем, режем кубиками, отправляем к грибам, обжариваем в течение 10 минут. Приправляем перцем, чесночным порошком, специями, солью.
Утку моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком. Фаршируем приготовленной начинкой из грибов и картошки, закрепляем брюшко зубочистками.
Заматываем тушку в фольгу, выкладываем в глубокий противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем полтора часа, затем открываем фольгу и даем запечься птице до румяности в течение получаса.
Приготовим чесночный соус: жир наливаем в небольшую мисочку, добавляем воду, выдавливаем сюда чеснок через пресс, солим и добавляем травы. Перемешиваем и поливаем соусом готовую утку.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!