Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1.5 кг
Чеснок — 15 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 40 гр
Шампиньоны — 500 гр
Рис — 120 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.
3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.
4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.
5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.
7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.
8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.
10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.
А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.
Приятного аппетита!