Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утиная печень — 500 гр
Шампиньоны — 100 гр
Оливковое масло — 30 мл
Соевый соус — 40 мл
Вода — 1 стак.
Салат-латук — 120 гр
1. Печень вымойте, переложите в миску и залейте водой на 50-60 минут.
2. В это время помойте и нарежьте пластинками шампиньоны.
3. Время прошло — еще раз вымойте печенку, немного обсушите бумажными полотенцами, крупно нарежьте.
4. Выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка»), налейте в чашу мультиварки оливковое масло.
5. Добавьте шампиньоны в масло, обжарьте до золотистости, затем выложите их на тарелку.
6. Положите в чашу печень, также обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки, в процессе добавьте две трети соевого соуса.
7. Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 20 минут.
7. Готовые печень и грибы разложите по порционным тарелкам на листья салата. Подавать печень можно, украсив и дополнив на свой вкус, например, со свежими овощами, кислыми ягодами.
8. Полейте готовое блюдо оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!