Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 750 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 5 зубч.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.
Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.
Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.
Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.
Приятного вам аппетита!