Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 300 гр
Брокколи — 200 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
<p>1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь — кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите лук с морковью. Тушите до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.<br> 2. Добавьте в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки.<br> Приятного!<br> П.С. Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле или масле гхи. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.</p>