Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 100 гр
Сметана — 100 мл
Вода — 100 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 1 стол.л.
Шаг 1
Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.
Шаг 2
Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге – пусть стечет вода.
Шаг 3
Включим мультиварку на режим «Выпечка», выставив его на 20 мин. Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.
Шаг 4
Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.
Шаг 5
Подсолим смесь и поперчим по вкусу.
Шаг 6
Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).
Шаг 7
Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
Шаг 8
А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим – «Тушение», и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.