Тушеные грибы и морские ушки

Тушеные грибы и морские ушки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шиитаке — 12 шт.

Растительное масло — 20 мл

Грудинка свиная — 30 гр

Чеснок — 10 гр

Морское ушко — 425 гр

Вино — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Морковь — 80 гр

Брокколи — 360 гр

Соль — по вкусу

Кукурузный крахмал — 5 гр

Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо — тушеные морские ушки и грибы.

Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

2. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

3. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

4. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

5. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут «резиновыми». Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

6. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой — соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

7. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шиитаке — 12 шт. Растительное масло — 20 мл Грудинка свиная — 30 гр Чеснок — 10 гр Морское ушко — 425 гр Вино — 30 мл Соевый соус — 30 мл Морковь — 80 гр Брокколи — 360 гр Соль — по вкусу Кукурузный крахмал — 5 […] https://vkusuzhina.ru Тушеные грибы и морские ушки
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий