Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 150 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.
Шаг 2
Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.
Шаг 3
Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.
Шаг 4
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.
Шаг 5
Грибы слегка разморозьте — так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.
Шаг 7
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.
Шаг 8
Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания — хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.
Шаг 9
Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.
Шаг 10
Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!