Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 1.3 кг
Шампиньоны — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Томатная паста — 40 гр
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.
2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.
4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу «Жарка» и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.
5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на «Тушение», устанавливаем время приготовления — 40 минут.
6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз «Тушение» но уже только на 10 минут.
Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!