Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной

Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Черноплодная рябина — 5 гр

Морковь — 40 гр

Баранина — 200 гр

Капуста — 40 гр

Лук — 25 гр

Грибы маринованные — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Когда стоит ненастная осень, для соскучившегося за летними красками взора остается единственное утешение — гроздья спелой рябины. Когда рябина поспела, я обычно готовлю тушеную баранину с овощами и черноплодной рябиной. Очень вкусная, просто сказочная еда, кулинарный рецепт которой подсказала мне знакомая повариха. Морковь и лук нарезаю соломкой, а капусточку шинкую, как на борщ. Баранье мясо нарезаю короткой соломкой и отвариваю в подсоленной воде. Баранину перекладываю в кастрюлю, накрываю слоем овощей и мякоти ягод черноплодной рябины. Затем кладу маринованные грибочки. Еду солю и тушу в кастрюле на медленном огне. Готовое блюдо подаю на стол посыпанным толченым чесноком и украшенным зеленью. Когда я готовлю баранину тушеную баранину с овощами и черноплодной рябиной, все гости в нетерпении набрасываются на закуски, поскольку аромат этой замечательной еды невозможно спокойно выносить и при этом ничего не кушать. Есть в этом и одно-единственное преимущество: когда блюдо готово, его хватает на всех, хотя и не всегда. Пару раз уже доводилось готовить повторно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Черноплодная рябина — 5 гр Морковь — 40 гр Баранина — 200 гр Капуста — 40 гр Лук — 25 гр Грибы маринованные — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Когда стоит ненастная осень, для соскучившегося […] https://vkusuzhina.ru Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий