Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Торт салат Наполеон из коржей с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 190 гр

Вода — 65 мл

Сливочное масло — 100 гр

Уксус — 0.5 стол.л.

Куриное филе — 180 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 90 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Майонез — 120 гр

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Творожный сыр — 100 гр

Шаг 1

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.

Шаг 2

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.

Шаг 3

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.

Шаг 4

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.

Шаг 5

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.

Шаг 7

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.

Шаг 9

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.

Шаг 10

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

Шаг 13

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 14

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу. Итак, первый корж, майонез.

Шаг 15

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.

Шаг 16

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.

Шаг 17

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.

Шаг 18

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Следующий слой — оставшееся куриное филе.

Шаг 19

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.

Шаг 20

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппе

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 190 гр Вода — 65 мл Сливочное масло — 100 гр Уксус — 0.5 стол.л. Куриное филе — 180 гр Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 90 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Торт салат Наполеон из коржей с курицей
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий