Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 190 гр
Вода — 65 мл
Сливочное масло — 100 гр
Уксус — 0.5 стол.л.
Куриное филе — 180 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 90 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 120 гр
Перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Творожный сыр — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.
Шаг 2
Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.
Шаг 3
В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.
Шаг 5
Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.
Шаг 7
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.
Шаг 8
Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.
Шаг 9
Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.
Шаг 10
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 11
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.
Шаг 13
Сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 14
При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу. Итак, первый корж, майонез.
Шаг 15
Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.
Шаг 16
Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.
Шаг 17
Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.
Шаг 18
Следующий слой — оставшееся куриное филе.
Шаг 19
Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.
Шаг 20
Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппе