Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морской коктейль — 250 гр

Вода — 400 мл

Лук — 40 гр

Помидоры — 100 гр

Грибы — 65 гр

Имбирь — 10 гр

Лимонник — 3 гр

Перец чили — 5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кокосовое молоко — 65 мл

Растительное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Паприка — по вкусу

Лимонная цедра — 3 гр

Шаг 1

Том ям с кокосовым молоком

Сначала мелко рубится перец чили, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Том ям с кокосовым молоком

Разогрев масло, обжариваем эту нарезку. Потомив еще пару минут на маленьком огне, отставим.

Шаг 3

Том ям с кокосовым молоком

Крупно растолчем горошины перца и соединим с паприкой.

Шаг 4

Том ям с кокосовым молоком

Лук нарежем крупными полукольцами, не мельчим и помидор.

Шаг 5

Том ям с кокосовым молоком

Шампиньон надо нарезать полосочками.

Шаг 6

Том ям с кокосовым молоком

Разведем водой обжаренный чили, чеснок и имбирь и прокипятим.

Шаг 7

Том ям с кокосовым молоком

Затем добавим в кастрюльку лимонник, морепродукты, лук и грибы. Зальем все это кипятком (остатки воды), доведем до кипения. Пусть все это покипит минут 8-10.

Шаг 8

Том ям с кокосовым молоком

Добавив в конце помидоры, молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дадим закипеть супу и по вкусу посолим. Минуты через 2-3 кастрюльку можно снимать с плиты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морской коктейль — 250 гр Вода — 400 мл Лук — 40 гр Помидоры — 100 гр Грибы — 65 гр Имбирь — 10 гр Лимонник — 3 гр Перец чили — 5 гр Чеснок — 2 зубч. Кокосовое молоко — 65 мл Растительное масло — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Том ям с кокосовым молоком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий