Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морской коктейль — 250 гр
Вода — 400 мл
Лук — 40 гр
Помидоры — 100 гр
Грибы — 65 гр
Имбирь — 10 гр
Лимонник — 3 гр
Перец чили — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кокосовое молоко — 65 мл
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Паприка — по вкусу
Лимонная цедра — 3 гр
Шаг 1
Сначала мелко рубится перец чили, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Разогрев масло, обжариваем эту нарезку. Потомив еще пару минут на маленьком огне, отставим.
Шаг 3
Крупно растолчем горошины перца и соединим с паприкой.
Шаг 4
Лук нарежем крупными полукольцами, не мельчим и помидор.
Шаг 5
Шампиньон надо нарезать полосочками.
Шаг 6
Разведем водой обжаренный чили, чеснок и имбирь и прокипятим.
Шаг 7
Затем добавим в кастрюльку лимонник, морепродукты, лук и грибы. Зальем все это кипятком (остатки воды), доведем до кипения. Пусть все это покипит минут 8-10.
Шаг 8
Добавив в конце помидоры, молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дадим закипеть супу и по вкусу посолим. Минуты через 2-3 кастрюльку можно снимать с плиты.