Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кальмар тушка — 2 шт.
Креветки — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Помидоры — 1 шт.
Соевый соус — 4 стол.л.
Вода — 1.5 л
Имбирь — 40 гр
Лемонграсс — 3 шт.
Сок лайма — 2 стол.л.
1. Берем королевские креветки, если они заморожены, то нужно заранее разморозить. Очищаем их от панциря.
2. Свежие шампиньоны режем пополам и шинкуем на тоненькие пластины.
3. Снимаем пленку с кальмара, и нарезаем на полукольца.
4. Помидор режем на небольшие кубики.
5. В кастрюлю наливаем воду, можно использовать бульон, доводим до кипения. Добавляем шампиньоны и помидор, варим 15 минут и вводим все оставшиеся продукты. Добавляем по вкусу соль. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем всех попробовать наш суп по тайскому рецепту!