Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Креветки — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 150 гр
Кокосовое молоко — 2 стак.
Перец чили — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 40 гр
Сок лайма — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 2 л
1. Промываем и отвариваем куриное филе.
2. Снимаем с креветок панцирь, по классическому рецепту готовятся креветки с панцирем. Но для нас все — таки привычнее очищенные.
3. Загружаем в бульон нарезанные шампиньоны и отвариваем 5 минут. Следом добавляем куриное филе и креветки.
4. Как закипит, вводим все оставшиеся приправы и вливаем кокосовое молоко. Добавляем в бульон соль и снимаем пробу. Чили добавляем по своему вкусу.
Наливаем в тарелки наш экзотический суп и подаем к столу!