Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриный бульон — 300 мл
Креветки — 65 гр
Шампиньоны — 50 гр
Лук репчатый — 35 гр
Помидоры — 1 шт.
Лемонграсс — 2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Имбирь — 10 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 гр
Шаг 1
Отварим куриную грудку, чтобы получить 300 мл наваристого вкусного бульона. А пока мясо варится (бульон солить не надо!), приготовим остальные компоненты. Начнем со специй (у меня был набор для супа том ям из базовых ингредиентов).
Шаг 2
Нашинкуем лемонграсс. Разрежем галангал. Перчики чили не строгаем, кладем целиком. Листья каффир-лайма мне достались такого насыщенного цвета, что жалко было их резать, но я нарвала их на маленькие ломтики. Учтите — все это можно класть целиком, т.к. эти специи не едят (их оставляют в тарелке для красоты или для аромата, или вынимают вообще, особенно если измельчают).
Шаг 3
Все это отправим в бульон (вынув мясо и креветочные головы и панцири, если вы их клали).
Шаг 4
После пяти минут тихого кипения, добавим в бульон 1 ч.л. пасты чили (она острая, поэтому солить не обязательно), и нарежем на четвертинки сухие и чистые шампиньоны (если грибы маленькие).
Шаг 5
Лук режем на дольки.
Шаг 6
Помидоры также шинкуем в таком же формате.
Шаг 7
Если у вас свежие креветки (желательно — королевские), очистите их хорошенько. Если замороженные, разморозьте изначально.
Шаг 8
Кладем в суп лук и грибы.
Шаг 9
Минут через 10 отправим в кастрюльку креветки, помидор и рыбный соус (0.25 ч.л.). Размешав все, доведем до кипения и через минуту выключим газ. Все проварится, не беспокойтесь. Ведь после выключения процессы в кастрюле не прекращаются.
Шаг 10
Выдавим в суп сок лимона, посыплем нашинкованной кинзой или другой зеленью. Попробуем на вкус и сбалансируем на предмет соли и сахара. Попробовав этот тайский суп, вы забудете все на свете. Так вкусно получится!