Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кокосовое молоко — 600 мл
Куриные грудки — 600 гр
Куриный бульон — 900 мл
Вешенки — 300 гр
Морковь — 100 гр
Имбирь — 50 гр
Лаймы — 80 гр
Лемонграсс — 1 шт.
Перец чили — 6 шт.
Устричный соус — 6 стол.л.
Коричневый сахар — 3 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
1. Сварите грудки в подсоленной воде, выньте их остужаться, бульон оставьте на плите, убавив огонь.
2. Лемонграсс нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Немного отбейте их, чтобы лемонграсс пустил сок.
3. Почистите и нарежьте кружочками галангал (можно заменить имбирем, но все же нежелательно).
4. Листья лайма хорошо помойте, разрежьте на несколько частей вдоль.
5. Прибавьте огонь, чтобы бульон снова закипел. Положите в него подготовленные лемонграсс, галангал, листья лайма, а также коричневый сахар.
6. На умеренном огне варите все вместе 5 минут.
7. В это время перец чили порежьте крупными кусочками. И также как лемонграсс чуть отбейте.
8. Положите порезанный перец в бульон. Влейте кокосовое молоко, добавьте устричный соус. Варите все 5 минут.
9. В это время порежьте крупной соломкой морковь, крупными кусочками грибы и куриную грудку. Положите все в кастрюлю к остальным ингредиентам, варите до готовности грибов (10-15 минут).
10. Выключаем огонь, вливаем в суп выжатый сок лайма.
11. Второй лайм разрезаем на дольки, режем кинзу, украшаем ими том кха, разложенный по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!