Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 300 гр
Макароны — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде.
Слить воду, промыть и выложить макароны на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и измельчить.
Измельчить лук и шампиньоны. Смешать с фаршем.
Туда же добавить помидоры, яйцо, соль, перец.
Фарш хорошо вымешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом и с серединки на дно выкладывать макароны спиралькой.
Заполнить макаронами всю форму.
Положить в форму начинку, примять ее.
Сверху сделать также спиралькой крышечку из макарон.
Сверху пирог закрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут.
Вынуть пирог. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.