Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 200 гр
Сушёные грибы — 180 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Черный молотый перец, соль, а также зелень петрушки и укропа — по вкусу. Для приготовления теплого салата с печенью и грибами использую большой керамический горшочек для духовки. Грибы ставлю отмокать в воде на пару часов, чищенный лук режу колечками, а промытую морковь — натираю на крупной терочке. Яйца отвариваю и уже холодными нарезаю небольшими кубиками. Затем выкладываю в горшочек ингридиенты слоями, каждый слой смазывая майонезом с перцем и солью. Первый: нарезанная соломкой помытая и очищенная печень. Второй: нарезанные такой же примерно соломкой грибы. Третий: яйца. Четвертый: лучок. Все это готовится в духовочке немного более часа на средней температуре. Подаю теплым, в каждую тарелку посыпаю немного зелени петрушки и укропчика. Этот интересный кулинарный рецепт я увидел в ходе кулинарного мастер-класса, проходившего на региональной продосльственной ярмарке. Мне довелось не только попробовать этот шедевр, но и увидеть своими глазами, как готовится эта изумительная еда. Все, кого я угощаю теплым печеночным салатиком с грибами восторгаются и просят поделиться кулинарным рецептиком, что я с удовольствием и делаю.