Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Теплый салат с грибами и пекинской капустой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 250 гр

Пекинская китайская капуста — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кунжут — 1 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Петрушка — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
Пекинскую капусту моем и нарезаем .
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2 – 3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3 – 4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.
Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.
Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 250 гр Пекинская китайская капуста — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кунжут — 1 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Петрушка — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Теплый салат с грибами и пекинской капустой
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий